為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被迫和殺父疑兇握手 華郵記者之子的表情是這樣…

哈紹吉之子(左)與沙國王儲穆罕默德(右)會面。(歐新社)

哈紹吉之子(左)與沙國王儲穆罕默德(右)會面。(歐新社)

2018-10-24 17:31:09

〔即時新聞/綜合報導〕《華盛頓郵報》專欄作家哈紹吉(Jamal Khashoggi)之死已成為國與國間的外交議題。沙國目前極力滅火,並與哈紹吉的家屬會面,但因沙國王室被外界視為是殺死哈紹吉的幕後黑手,加上家屬與王室會面時表情極為嚴肅,讓這場會面引發廣泛討論。

綜合外媒報導,沙國王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)被認為是殺害哈紹吉的幕後主使,他週二與父親、沙國國王薩爾曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)在艾雅瑪瑪宮(The Al-Yamama Palace)接見家屬。薩爾曼和穆罕默德對哈紹吉的手足和兒子Salah Jamal Khashoggi表達哀悼之意,哈紹吉家屬則對此表達感謝。

但哈紹吉之子與國王和王儲握手時表情極為嚴肅,在網路上引發討論。

半島電視台主持人Kamahl Santamaria說:「你能想像這有多痛苦嗎?」MENA(中東及北非)人權評論員Fadi Al-Qadi也驚嘆:「多麼殘忍,哈紹吉之子與他可能的殺父仇人距離如此接近,殘忍。」巴基斯坦出生的加拿大作家Ali A. Rizvi則說:「令人不寒而慄的一張照片,哈紹吉的兒子被迫與可能是他殺父仇人的兇手見面、握手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。