為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被川普嗆玩不起軍備競賽 中國急跳腳:又扯我

美國總統川普認為,中國無法與其暢玩軍備競賽的「遊戲」。(歐新社)

美國總統川普認為,中國無法與其暢玩軍備競賽的「遊戲」。(歐新社)

2018-10-23 21:35:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普20日宣布計畫退出1987年美蘇兩大強權簽署的「中程飛彈條約」(INF),22日又表示中國應納入此條約規範內,還嗆聲「沒辦法跟我玩」。中國外交部發言人華春瑩對此不滿表示,這是美國與俄羅斯之間的事情,與中國無關。

綜合外媒報導,美國總統川普昨(22)日指出,美國計畫要退出《中程飛彈條約》,並開始擴充核武器數量,直到其他國家「感覺到」為止。當被問到是否針對任何國家發言,川普回答,「包括中國與俄羅斯,或是任何想要玩這種遊戲的人,他們無法這樣做,沒辦法跟我玩」。

中國外交部發言人華春瑩指出,中國的國防方針向來都以「防禦性」為主,目的在於「維護自己的正當國家安全利益」,現在美國自己想廢除與俄國締結的《中程飛彈條約》,還把中國扯進來,分明是不講道理的「甩鍋」行為,中方對此感到「不可理喻」。

中國外交部發言人華春瑩不滿川普把中國牽扯進去,不滿地批評美方此舉是「甩鍋」行為。(中央社)

中國外交部發言人華春瑩不滿川普把中國牽扯進去,不滿地批評美方此舉是「甩鍋」行為。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。