為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國務卿今會安倍晉三 承諾向北韓提日人遭綁問題

美國國務卿龐皮歐(圖左)與日本首相安倍晉三(圖右)會晤後表示,他將在下次與北韓會談時,提及日本公民遭綁的問題。(法新社)

美國國務卿龐皮歐(圖左)與日本首相安倍晉三(圖右)會晤後表示,他將在下次與北韓會談時,提及日本公民遭綁的問題。(法新社)

2018-10-06 19:50:53

〔即時新聞/綜合報導〕日本一直都希望能與北韓溝通日本公民遭北韓特務綁架的問題,今日美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)與日本首相安倍晉三會晤後表示,他將在明日與北韓會談時,提及日本公民遭綁的問題。

根據《路透》報導,美國國務卿龐皮歐今日在日本東京與日本首相安倍晉三及其他日本官員會面,會後龐皮歐表示,在與北韓進行無核化談判的同時,美國也會與日本保持密切關係,並承諾將會在與北韓會談時,提及日本公民遭北韓特務綁架的問題。

日本過去曾有許多公民被北韓特務綁架,用以協助北韓訓練間諜,2002年北韓承認曾在1970年代、1980年代,綁架13名日人,但日方認為,被綁架至北韓的公民多達數百人,他們一直希望能與北韓討論、解決此問題,並要求北韓釋放境內仍然存活的日本人。

美國國務卿龐皮歐將在明日前往北韓平壤與金正恩進行無核化會談,之後前往南韓首爾、中國北京,週一才會返回美國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。