為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國驚見男子被囚在簡陋倉庫奴役40年 當局逮捕79歲奴隸主

    日前英國警方與監督機構在坎布里雅一處簡陋的木製倉庫,救出一位疑似被當奴隸對待的58歲男子,估計他遭奴役40多年。圖為遭奴役的男子囚居的小倉庫。(圖擷取自「僱主許可機構(GLAA)twitter」)

    日前英國警方與監督機構在坎布里雅一處簡陋的木製倉庫,救出一位疑似被當奴隸對待的58歲男子,估計他遭奴役40多年。圖為遭奴役的男子囚居的小倉庫。(圖擷取自「僱主許可機構(GLAA)twitter」)

    2018/10/04 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕日前英國警方在坎布里雅(Cumbria)一處簡陋的木製倉庫,救出一位疑似被當奴隸對待的58歲男子,估計已遭奴役40多年;警方還逮捕疑似「奴隸主」的79歲老翁,以奴役罪將他移送法辦。

    綜合外媒報導,英國的非政府監督組織「僱主許可機構(GLAA)」表示,日前有人匿名通報,指出有個人已經被關在坎布里雅一處簡陋的木製倉庫長達40年,GLAA獲報後趕緊連絡警方,雙方在10月3日早上突襲搜查這個木製倉庫,果然在裡頭找到這名男子。

    GLAA的高級調查人員馬丁‧普林姆(Martin Plimmer)表示,倉庫的環境非常簡陋,只有一處用幾條被子湊成的臨時床鋪跟一張椅子;現場因為沒有暖氣,所以很冷,當我們找到這位男子時,他就像隻兔子般窩在角落。

    馬丁表示,「從來沒有遇過有人被奴役40年這麼長的時間」,據了解這名男子從16、17歲開始被迫無酬工作,但目前尚不清楚他是否曾經試圖逃跑;不過他的身心受到長期的摧殘,要讓他重新信任人們需要漫長的心理治療。

    目前這名遭奴役的男子被救出後,已經交由醫護人員進行心理評估;當局也逮捕一位涉嫌囚禁並奴役這位男子的79歲老翁,GLAA也將持續與英國「嚴重及有組織犯罪調查局」和警方合作,調查潛在的安全與健康疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。