為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確保飛機在強震中起飛 印尼空管員盡責殉職

    印尼蘇拉威西島28日遭7.5強烈地震襲擊時,巴路市穆提亞拉機場空中管制員安托尼奧斯(Anthonius Gunawan Agung),為了確保飛機在強震後成功起飛,最後不幸殉職。(路透)

    印尼蘇拉威西島28日遭7.5強烈地震襲擊時,巴路市穆提亞拉機場空中管制員安托尼奧斯(Anthonius Gunawan Agung),為了確保飛機在強震後成功起飛,最後不幸殉職。(路透)

    2018/09/30 09:29

    〔即時新聞/綜合報導〕敬禮!印尼蘇拉威西島28日遭規模7.5與6.1強烈地震襲擊,接著又有6公尺的海嘯沖向海岸,目前已造成420人罹難。中蘇拉威西省首府巴路市(Palu)1名機場空中管制員安托尼奧斯(Anthonius Gunawan Agung),為了確保飛機在7.5強震後成功起飛,在塔台待到最後一刻才跳塔逃生,最後不幸殉職。

    據《雅加達郵報》報導,印尼國家航線運作公司(AirNav Indonesia)秘書狄迪埃(Didiet KS Radityo)指出,21歲的安托尼奧斯在巴路市穆提亞拉機場工作,28日下午時他正在塔台4樓引導巴澤航空班機起飛,孰料強震突然襲來,他留在塔台內直到飛機升空,才從將要倒塌的建築物內跳出。

    安托尼奧斯的腿、手臂與肋骨都骨折了,送到醫院後於昨天(29日)傷重不治。AirNav Indonesia原定要派直升機將他送往更大的醫療中心治療,但在直升機抵達的20分鐘前,就傳出安托尼奧斯逝世的噩耗。

    狄迪埃指出,安托尼奧斯一直致力於他的工作直到生命的最後一刻,即使發生了強震,仍然在在飛機起飛後才離開塔台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。