為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山竹狂掃菲律賓畫面曝光 網友看傻喊「上天保佑」

    山竹颱風肆虐菲律賓,各地陸續傳出災情。(法新社)

    山竹颱風肆虐菲律賓,各地陸續傳出災情。(法新社)

    2018/09/15 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今年最強颱風「山竹」今晨登陸菲律賓呂宋島,雖目前已降成中度颱風,但菲律賓各地仍陸續傳出災情。今日有人將「山竹」登陸後挾帶狂風暴雨肆虐的影片剪輯上傳到網路上,也讓網友都看傻直喊「上天保佑」。

    從網友上傳的影片可見,「山竹」的風力威力極強,且用「轟炸」的方式降下暴雨,也因為大雨的關係,眼前景物都呈白茫茫一片,能見度超低。而鏡頭往下帶時,也可看到下方道路已暴漲成河,讓建築物就像被孤立在汪洋大海中一般,場景宛如世界末日。

    對此網友紛紛嚇壞表示「天佑菲律賓」、「上天保佑,拜託讓我的家鄉平安」、「天哪,太恐怖了!」、「拜託所有人要保護自己的安全」、「這颱風太強了......希望各位平安」、「跟山竹比,覺得佛羅倫斯真是可愛...」,也有人擔心表示「拍攝者瘋了嗎,怎麼敢打開窗戶,快回去!」

    相關新聞請見:

    「山竹」襲捲菲律賓 至少3死4傷、400萬人無電可用

    山竹颱風肆虐影片請見:

    山竹颱風威力驚人。(圖擷取自Youtube)

    山竹颱風威力驚人。(圖擷取自Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。