山竹狂掃菲律賓畫面曝光 網友看傻喊「上天保佑」
列印


山竹颱風肆虐菲律賓,各地陸續傳出災情。(法新社)

山竹颱風肆虐菲律賓,各地陸續傳出災情。(法新社)

2018-09-15 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕今年最強颱風「山竹」今晨登陸菲律賓呂宋島,雖目前已降成中度颱風,但菲律賓各地仍陸續傳出災情。今日有人將「山竹」登陸後挾帶狂風暴雨肆虐的影片剪輯上傳到網路上,也讓網友都看傻直喊「上天保佑」。

從網友上傳的影片可見,「山竹」的風力威力極強,且用「轟炸」的方式降下暴雨,也因為大雨的關係,眼前景物都呈白茫茫一片,能見度超低。而鏡頭往下帶時,也可看到下方道路已暴漲成河,讓建築物就像被孤立在汪洋大海中一般,場景宛如世界末日。

對此網友紛紛嚇壞表示「天佑菲律賓」、「上天保佑,拜託讓我的家鄉平安」、「天哪,太恐怖了!」、「拜託所有人要保護自己的安全」、「這颱風太強了......希望各位平安」、「跟山竹比,覺得佛羅倫斯真是可愛...」,也有人擔心表示「拍攝者瘋了嗎,怎麼敢打開窗戶,快回去!」

相關新聞請見:

「山竹」襲捲菲律賓 至少3死4傷、400萬人無電可用

山竹颱風肆虐影片請見:

  • 山竹颱風威力驚人。(圖擷取自Youtube)

    山竹颱風威力驚人。(圖擷取自Youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法