為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浙江偵破規模最大個資竊取案! 30億用戶受害

浙江30億用戶個資遭竊案,中國境內的網路平台幾乎無一倖免,如百度、騰訊、阿里巴巴、今日頭條。(資料照)

浙江30億用戶個資遭竊案,中國境內的網路平台幾乎無一倖免,如百度、騰訊、阿里巴巴、今日頭條。(資料照)

2018-08-29 19:18:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江警方近日破獲一起堪稱史上最大規模的用戶個資竊取案,估計有30億人受害。

綜合媒體報導,該犯罪集團從電信商非法截流,盜取30億用戶的個人訊息,操控帳戶在各大網路平台大量關注帳號、點讚及刷新關注量等方式營利,一年可牟取暴利上千萬元,且此案牽涉中國境內96家網路公司,如百度、騰訊、阿里巴巴、今日頭條等,幾乎涵蓋全中國的網路平台。

今年六月下旬,浙江省紹興市越城區的警方多次接獲市民報案,他們稱自己的社交帳戶微博、QQ時常莫名其妙地被加入陌生好友、追蹤大量陌生行銷帳號,手機也不時彈出垃圾廣告及訊息。經過警方調查,全案才曝光。

浙江警方逮捕6名嫌疑人,全案尚在偵查中。而此案也反映出電信商管理上的重大缺漏,對網路上個資的保護「防火牆」須再加強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。