新加坡驚爆駭客竊取150萬人個資 李顯龍也受害
列印


2018-07-20 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡驚傳遭遇史上最嚴重駭客攻擊事件!新加坡衛生資訊部今天表示,有150萬人的醫療紀錄遭到竊取,受害者包括總理李顯龍,當局也認為駭客本次的攻擊目標就是李顯龍。

綜合媒體報導,新加坡衛生部今日中午召開記者會表示,政府的一個資料庫遭到駭客入侵,並指在2015年5月到今年7月4日之間就醫的150萬名病人,其包括姓名、生日、身份證號碼和地址等個人資訊遭駭客竊取,其中有16萬人的門診開藥紀錄也遭竊取,受害者包含總理李顯龍的個人資料和就醫紀錄,另有幾名部長的個資也遭竊,不過當局拒絕透露有哪些人受害。

官員形容本次的駭客攻擊「史無前例」、有蓄意鎖定目標,強調這並非業餘的駭客或犯罪集團所為,但對於駭客的目的是否牽涉到政治目的則不願多談。新加坡衛生部長顏金勇除在記者會上當場致歉,也明確指出:「攻擊者特別以及一再鎖定總理李顯龍的個人資料以及門診紀錄。」

李顯龍本人也在臉書發文,指雖然不清楚駭客的目的,自己的就醫紀錄通常也不會公開,但對於資料外洩強調,沒有什麼值得擔憂的。李顯龍也說,事發後已要求網路安全局等相關單位全面加強防禦,並召集調查委員會對此事件進行探討中。

現年66歲的李顯龍曾於2015年被診斷出罹患前列腺癌,並於2月間接受手術切除攝護腺。當年5月時醫療團隊則指出,李顯龍已完全康復,體內已無癌細胞,健康狀況良好。這也是李顯龍第二次罹患癌症,他在1992年曾因淋巴癌接受化療,接受化療後康復,不過醫師根據檢查報告分析,李顯龍罹攝護腺癌與當年罹患淋巴癌應該沒有關係。

  • 新加坡衛生資訊部今天表示,有150萬人的醫療紀錄遭到竊取,受害者包括總理李顯龍。(法新社)

    新加坡衛生資訊部今天表示,有150萬人的醫療紀錄遭到竊取,受害者包括總理李顯龍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法