為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬國新觀光Logo被笑太醜 將重新設計

這款新的馬來西亞觀光標誌自公布以後,就遭大馬網友批評。今天大馬觀光部長表示,要重新設計官方標誌。(圖擷取自@TourismMalaysia推特)

這款新的馬來西亞觀光標誌自公布以後,就遭大馬網友批評。今天大馬觀光部長表示,要重新設計官方標誌。(圖擷取自@TourismMalaysia推特)

2018-08-14 23:44:28

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞新設計的官方觀光標誌因為太醜招致批評,對此,大馬觀光部長穆罕馬丁(Mohamaddin Ketapi)今天表示,要重新設計新的觀光標誌,並舉辦比賽廣徵設計佳作,而他也強調,不會完全刪掉現在這個新標誌擁有的元素,而是改善原本設計,讓它變得更好看。

綜合媒體報導,這個在今年1月公布的「參訪馬來西亞2020」(Visit Malaysia 2020)官方標誌,有三隻戴著墨鏡的動物,其中一隻大猩猩摟著身旁的長鼻猴,另外還有一隻烏龜在棕櫚樹下,這個標誌用色多彩,字樣大小也不一,讓不少網友嫌惡,覺得它太愚蠢而且過時,還有網友發起簽署呼籲政府能夠換掉這個醜標誌。

然而,一直以來雖然飽受罵名,但當時的觀光部長卻非常支持這個設計,直到前大馬首相所領導的政府團隊遭醜聞纏身,在今年5月被迫下台,新任的觀光部長穆罕馬丁今天承諾,要來修改這個被罵到臭頭的標誌。

新聞入口網站「當今大馬」(Malaysiakini)援引穆罕馬丁的話表示,將舉辦比賽徵稿,重新設計這個官方觀光標誌,但是他強調不會將原有的元素全部刪掉,而是去改善它,除了那隻戴墨鏡的大猩猩,「因為太多人說牠醜斃了」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。