超渡加500保證投胎美國?傳中國佛寺推這種新服務


2018-08-07 22:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國有間佛寺被網友爆料推出新穎超渡服務,只要民眾在送親朋好友上路時,額外追加給寺方500人民幣(約台幣2237元),寺方能保證該名亡者下輩子投胎到美國。

綜合外媒報導,網路上流傳雲南省昆明市的圓通寺提供「加價超渡」,新服務可保證亡者「投胎美國」,引起中國民眾群情嘩然,許多網友對此指出「投胎有保證是投到人身嗎?」、「國稅局不久就會上門了」、「真,中國夢」、「這些和尚太可惡,勾結海外勢力蠱惑我華夏子民」、「笑到快瘋了」。

圓通寺昨(6)日鄭重將此項傳言駁斥為謠言,雲南省民族宗教事務委員會也對此指出,約莫10年前就首次出現加價超渡的不實說法,每當否認完畢後,相隔幾年又會被人在網路上放話,當局與寺方幾度做出闢謠政策但都成效不彰,寺中法師們均被冤枉多年,「讓人很是困擾」。

「加價500投胎美國」的說法自2008年起在網路上散佈,而後又於2012年再度喧騰一時,當局對此呼籲民眾切勿遭人詐騙,收到訊息應盡快告知官方處理,切勿以訛傳訛。

  • 中國雲南圓通寺被網友爆料推出新穎超渡服務,若額外付500人民幣,能保證亡者下輩子投胎到美國;寺方出面駁斥,這是10年前就開始流傳的謠言。(路透)

    中國雲南圓通寺被網友爆料推出新穎超渡服務,若額外付500人民幣,能保證亡者下輩子投胎到美國;寺方出面駁斥,這是10年前就開始流傳的謠言。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/