為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心東京奧運天氣太熱 日本打算推「共享冷氣」

    日本夏天常飆出40度的高溫。(美聯社)

    日本夏天常飆出40度的高溫。(美聯社)

    2018/08/04 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運將在2020年7、8月舉辦,由於屆時會是夏季,天氣必然很熱。主辦國日本現在就為高溫問題作準備,他們希望推出「共享冷氣」計畫,讓大家在消暑的同時,也能兼顧環保。

    綜合報導指出,東京奧運主辦方因為擔心比賽時運動員與觀眾會中暑(特別是馬拉松),現在就已經開始研究酷熱天氣的對策,他們希望推出「共享冷氣」(Cool Share)計畫,將馬拉松比賽路段的商店開放給運動員,確保運動員能藉由店家開的冷氣降溫。另外,「Cool Share Spot」網站將會列出附近的免費乘涼點,將民眾集中到同一地乘涼,減少用電。

    東京都知事小池百合子表示,東京在1964年舉辦奧運時為了避暑,將活動延到10月舉行。而下屆東京奧運將在2020年7月24日到8月9日間舉行,到時侯酷熱天氣的對策,將會是能否成功舉辦奧運的重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。