南韓、俄羅斯外長「閉門會談」 外界猜測話題圍繞北韓
列印


2018-08-02 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕南韓外交部長康京和今(2)日在新加坡與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)舉行閉門會談,外界猜測,兩方討論的可能是北韓無核化議題,以及經俄入韓的北韓原產煤炭相關的韓朝俄三方合作案等等。

據《韓聯社》報導,康京和為了出席4日在新加坡舉辦的東盟地區論壇(ARF),今天已經提早抵達星國,並與日本外相河野太郎進行雙邊會談,接著再與拉夫羅夫來一場約30分鐘的「閉門會談」。外界猜測,雙方討論了關於北韓無核化的議題,還有就是對北韓實施制裁的立場交換意見。

目前南韓仍主張要對北韓實施制裁,只有特殊情況可以設為例外,俄羅斯則希望放寬制裁。兩方可能還談到關於南韓經俄購買北韓煤礦的三方合作方案,透過會談加強韓朝俄三方關係。

  • 南韓外交部長康京和(右)今日在新加坡與俄羅斯外交部長拉夫羅夫舉行閉門會談。(歐新社)

    南韓外交部長康京和(右)今日在新加坡與俄羅斯外交部長拉夫羅夫舉行閉門會談。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法