多倫多濫射槍手身分曝光 家屬曝患有嚴重精神病
列印


2018-07-24 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大時間22日晚間,多倫多市的希臘城街頭發生槍枝濫射案,中彈的15人內,18歲少女法倫(Reese Fallon)與10歲女童不幸身亡,其他13名年齡介於17歲至59歲不等的傷患,似仍在醫院治療。29歲兇手胡桑(Faisal Hussain)也在與警方對峙過程中喪生。對於胡桑的行徑,家屬聞訊震驚不已,也發表聲明,指稱他飽受精神疾病之苦。

綜合媒體報導,胡桑的家屬表示,對於胡桑犯下此等駭人聽聞的案件,「我們嚇到不知所措」,但仍必須向受害者們,獻上最誠摯的慰問,並在餘生中替其哀悼。文中指出,胡桑患有嚴重的心理健康問題,諸如精神疾病與憂鬱症,即便施以藥物也無法控制病情,「我們盡可能地在他與疾病搏鬥的過程中,試圖提供協助,但難以想像他會透過這種毀滅性方式了結性命」。

報導指出,安大略省警方轄下特別調查組昨晚說,週日晚間10時許,在丹佛斯大道上朝數間餐廳開槍掃射,造成2死13傷悲劇的犯嫌,正是29歲、居住在多倫多的胡桑。據了解,穿著一身黑、頭戴棒球帽遮住臉部的胡桑,在與警方對峙交火期間中槍身亡,但究竟是舉槍自盡或被警察射死,目前仍在調查當中。

報導提到,多倫多警察局長桑德斯(Mark Saunders)在記者會上表示,胡桑的犯案動機尚未明朗,呼籲若民眾有任何相關資訊,可以提交給警方進一步調查,並釐清案情。

報導提及,鄰居貝格(Mirza Baig)透露,胡桑的父親可能患有帕金森氏症。認識胡桑的馬力克(Khalid Malik)也稱,胡桑的姐姐幾年前去世,兄弟又在去年昏迷住院,並稱胡桑個性很安靜、話不多,兩人偶爾在路上遇到時,會握手打招呼,胡桑還遞給他一支菸,似一同當街吞雲吐霧。

報導引述,死者法倫的姐妹心碎感嘆,這一天很難熬,「我不僅沒了親姐妹,也失去最好的朋友」,眾所周知,「我們兩人是無法分割的」、「我這輩子不會把你忘記」。至於10歲女童的身分,應家屬要求,警方未公布。

  • 加拿大時間22日晚間,多倫多市的希臘城街頭發生槍枝濫射案,中彈的15人內,18歲少女與10歲女童不幸身亡。(路透)

    加拿大時間22日晚間,多倫多市的希臘城街頭發生槍枝濫射案,中彈的15人內,18歲少女與10歲女童不幸身亡。(路透)

  • 加拿大警方在案發現場檢查彈孔。(美聯社)

    加拿大警方在案發現場檢查彈孔。(美聯社)

  • 不少民眾在案發後前往哀悼死者。(美聯社)

    不少民眾在案發後前往哀悼死者。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法