為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3日內第2起 利比亞船難63人恐溺斃

    共有41人因穿著救生衣獲救。(歐新社)

    共有41人因穿著救生衣獲救。(歐新社)

    2018/07/04 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕利比亞首都的黎波里(Tripoli)東方海域1日再度發生船難,載有上百名移民的橡皮船在海上翻覆,共有63名移民失蹤,另有41人因穿著救生衣而獲救,這已是當地3天內第2起利比亞移民船發生嚴重船難。

    綜合外媒報導,這起船難發生在的黎波里以東約50公里的蓋拉布利(Garabouilli)外海,意外發生後,國際移民組織(IOM)利比亞特派團主席貝貝西(Othman Belbeisi)表示,利比亞沿海海域死亡人數迅速攀升,年初至今已有1000多名移工、難民在船難中喪生,他也呼籲歐盟應正視此問題。

    利比亞上月底才發生嚴重船難,一艘載有超過100名難民的船隻,疑因超載不慎在利比亞西岸海域翻覆,利比亞海岸巡防隊僅救起其中16名倖存者,其餘100多名移民可能都已溺斃。

    有鑑於北非往往是難民偷渡前往歐洲的起點,日前傳出歐盟擬在北非建立「移民審查中心」,針對移民身分進行快速判定,以較高的效率分辨一般移民與亟需國際保護的難民,如此一來,難民可望在更短的時間內獲官方處置,進而降低冒險偷渡的動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。