美國華盛頓上街抗議川普「零容忍」政策 575人被捕
列印


2018-06-29 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓週四有數百名婦女上街抗議川普的「零容忍」移民政策,其中有將近600人因此被捕。

綜合外電報導,為了抗議美國總統川普的「零容忍」移民政策,美國華盛頓昨日有數百人聚集到美國參議院大樓外抗議,其中大部分為女性。示威者身穿諷刺移民所處環境不佳的鋁箔衣,高喊「取消ICE(美國移民及海關執法局)」、「我們關心」等口號。

這群示威抗議者,有575被當局以非法示威為由拘捕,當地警方表示,在訊問後已將這些人釋放。

雖然因為社會壓力,川普已經中止了離散家庭的「零容忍」政策,但目前仍有大約2000名移民未被釋放。

  • 美國華盛頓週四有數百名婦女上街抗議川普的「零容忍」移民政策,其中有將近600人因此被捕。(美聯社)

    美國華盛頓週四有數百名婦女上街抗議川普的「零容忍」移民政策,其中有將近600人因此被捕。(美聯社)

  • 數百名美國婦女,身穿象徵移民收容所惡劣環境的鋁箔衣走上街頭。(路透)

    數百名美國婦女,身穿象徵移民收容所惡劣環境的鋁箔衣走上街頭。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法