川普移民政策爭議不斷 台裔美籍部長趙小蘭遭嗆
列印


2018-06-27 12:02

〔即時新聞/綜合報導〕川普日前實施「零容忍」政策,讓不少官員遭民眾嗆聲;台裔美籍運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)與丈夫,同時也是參議院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell),日前便遭男大生包圍抗議。

綜合外媒報導,趙小蘭25日與麥康諾至喬治城大學參加晚宴,準備乘車離開時,遭一群男大生上前質問:「為何拆散家庭?」但趙小蘭護夫心切,不甘示弱回嗆:「那你們為什麼不遠離我丈夫」?

男大生繼續向麥康諾質問:「你晚上怎麼睡得好?」趙小蘭聽到這似乎動怒了,大聲回嗆:「他沒有拆散家庭!離我丈夫遠一點!」這段爭執全被路人拍下,並上傳至網路;目前趙小蘭與麥康諾的辦公室都拒絕回應此事。

川普政府自實施零容忍政策以來,就屢傳官員遭羞辱的事件;白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders),日前在維吉尼亞州一家餐廳用餐,便因替川普政府做事為由,被老闆趕出去。

相關影片請見:

  • 趙小蘭與丈夫日前遭男大生包圍嗆聲。(路透)

    趙小蘭與丈夫日前遭男大生包圍嗆聲。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法