希特勒用過的刀叉將拍賣 1組餐具叫價9萬台幣
列印


2018-06-22 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕納粹德國領袖希特勒(Adolf Hitler)生前曾使用過的餐具,近日將在英國進行拍賣,預計可以賣得2300英鎊(約新台幣9.2萬元)。

綜合外電報導,納粹德國領袖希特勒過去為了慶祝50歲生日,特別訂製的銀製餐具將在英國拍賣會上被售出,拍賣行估計這2把餐刀、3支湯匙與3支叉子,賣價上看2300英鎊。

這組餐具是希特勒在1939年4月時,為了慶祝他50歲生日訂做的3000件物品的一部份,餐具上可以看到希特勒的名字縮寫A、H與納粹標記。

當時大部份的物品都已經遺失,這次拍賣的幾件餐具,是在清理1間退休高官的舊屋子時發現的,也是世人睽違33年,才罕見地又發現希特勒的珍藏品。雖然販賣納粹遺物在英國並不犯法,但由於納粹議題敏感,這場拍賣仍然引起英國國內不少道德的爭議。

  • 納粹德國領袖希特勒(Adolf Hitler)生前曾使用過的餐具,近日將在英國進行拍賣,預計可以賣得2300英鎊(約新台幣9.2萬元)。(圖翻攝自Charterhouse Auctioneers)

    納粹德國領袖希特勒(Adolf Hitler)生前曾使用過的餐具,近日將在英國進行拍賣,預計可以賣得2300英鎊(約新台幣9.2萬元)。(圖翻攝自Charterhouse Auctioneers)

  • 納粹德國領袖希特勒過去為了慶祝50歲生日,特別訂製的銀製餐具將在英國拍賣會上被售出,拍賣行估計這2把餐刀、3支湯匙與3支叉子,賣價上看2300英鎊。(圖翻攝自Charterhouse Auctioneers)

    納粹德國領袖希特勒過去為了慶祝50歲生日,特別訂製的銀製餐具將在英國拍賣會上被售出,拍賣行估計這2把餐刀、3支湯匙與3支叉子,賣價上看2300英鎊。(圖翻攝自Charterhouse Auctioneers)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法