為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿破崙滑鐵盧戰役軍帽 拍賣980萬元成交

    拿破崙1815年滑鐵盧戰役軍帽,以28萬歐元(約新台幣980萬元)售出。(歐新社)

    拿破崙1815年滑鐵盧戰役軍帽,以28萬歐元(約新台幣980萬元)售出。(歐新社)

    2018/06/19 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕法國De Baecque et Associés拍賣行,昨(18日)在里昂賣出一頂帽子,成交價是令人咋舌的28萬歐元(約新台幣980萬元),原來那是拿破崙1815年滑鐵盧戰役戴的軍帽,在敗北撤退後被荷蘭軍人撿走。

    據《BBC》報導,這頂至少有203年歷史的雙角帽,是拿破崙一生中曾穿過的120頂帽子之一,目前只剩下19頂帽子留存下來。一般來說,拿破崙身邊會有12頂帽子替換,每年有4頂會被換掉,而每頂的使用期限大約在3年左右。

    1名法國歷史物品的收藏家在拍賣會上出價最高,以28萬歐元拍下,這頂帽子曾在1986年由私人交易中售出,當時的價格不到4萬歐元(約新台幣140萬元)。

    事實上,拿破崙的戰役服裝早就是收藏家關注的焦點,摩納哥皇室家族過去擁有1頂1800年馬倫哥戰役拿破崙軍帽,於4年前以190萬歐元(約新台幣6645萬元),賣給了南韓食品巨頭Harim的老闆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。