為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    15歲以下小朋友哭哭 法國全面禁止校園用手機

    法國國會通過法案,將禁止15歲以下學生在校內使用手機。(美聯社)

    法國國會通過法案,將禁止15歲以下學生在校內使用手機。(美聯社)

    2018/06/08 16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕現代人生活已離不開智慧型手機,即便是年紀尚淺的中小學生也是如此。法國政府為減輕科技對學生產生的不良影響,立法禁止15歲以下的學生在校內使用智慧型手機。

    綜合外媒報導,法國下議院通過「戒癮」法案,這項政策是法國總統馬克在競選時所承諾,將自9月起禁止15歲以下,即國中、小、幼稚園生在校園任何一處使用手機,即使是休息時間也不例外,這也是法國2010年立法禁止學生在課堂上使用手機後再度加強相關法規。

    在議會辯論過程中,馬克宏所屬的「共和前進!」指出,這項立法代表學童在校能夠有合法理由斷開網路世界的連結,免於遭受資訊所帶來的壓力。「共和前進!」原本還主張連學校教師、工作人員都得比照辦理,才能成為學生的榜樣,但這一主張遭自家教育部長布蘭克(Jean-Michel Blanquer)否決,認為禁止學生使用手機已能讓整個社會反思自身使用手機的情況,沒有必要擴大到校內教師。

    但左翼政黨社會黨在辯論中舉出實例反駁,點出執政黨聲稱學童會因為沉迷於手機而無法專心學習,但現場就有許多議員坐在位子上心不在焉的使用手機。反對黨則對在影響數百萬學童的情況下,如何確實執行禁令提出疑問,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。