為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美航業者恐遭中國用陰招懲罰 美議員嗆「敢報復就反擊」

    《金融時報》報導,白宮要求美航空業者不要配合中國的一中追殺。(彭博)

    《金融時報》報導,白宮要求美航空業者不要配合中國的一中追殺。(彭博)

    2018/06/07 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為迫使全球遵循其「一中原則」,4月發函給各大航空公司,要求將台港澳移出「國家」選項之列,並更名為「中國台灣」。雖然已有許多航空公司決定配合,但美國的航空業者多採取反對立場,傳出中國可能對這些業者祭出禁止降落的懲罰,但有美國議員跳出來力挺,強調若中國報復美航空業者,美國將會做出反擊。

    《金融時報》報導,美航業者之所以會拒絕中國提出的「一中」要求,其實是白宮在背後撐腰,呼籲聯合航空等各家業者不要配合,連國家安全會議官員都罕見出面與業者商談,強調台灣議題應由美中政府間交涉。

    美國政府先前就以發言人名義發表聲明,批評中國民航局要求航空公司更改台、港、澳的稱謂是「歐威爾主義的無理取鬧」,要求中國停止威脅、恫嚇美國航空公司與公民。美國航空CEO帕克也提到,此事得由美、中政府來解決,他們目前決定遵照政府的立場,不做更動。

    報導中提到,雖然白宮承諾願意扛責,但中國可能對不順從的航空業者祭出「禁止降落」的懲罰。對此,美國共和黨參議員賈德納(Cory Gardner)表示,美國將會在有必要時「回敬」中國,「美國航空業者代表的應該是國家利益,如果中國因為這種霸凌手段取消班機,那美國應該反擊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。