為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魔音襲腦! 美駐中大使館對員工發布警報

    美國駐中國大使館今(23)日發布健康警報,美國駐廣州總領事館一名員工感受到「異常」的聲音後,被診斷出有輕微腦損傷。(法新社)

    美國駐中國大使館今(23)日發布健康警報,美國駐廣州總領事館一名員工感受到「異常」的聲音後,被診斷出有輕微腦損傷。(法新社)

    2018/05/23 22:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐中國大使館今(23)日發布健康警報,美國駐廣州總領事館一名員工感受到「異常」的聲音後,被診斷出有輕微腦損傷。這項警訊令人想起古巴的類似情況。

    《法新社》報導,大使館發言人李珍妮(Jinnie Lee)表示,這名美國政府雇員2017年末至2018年4月出現一系列的身體症狀,5月18日被送回美國後,被診斷出有「輕度的創傷性腦損傷」(MTBI);美國和中國政府正在調查此事,「中國政府向我們保證,他們也在調查並採取適當措施。」

    美國大使館發給在中國的美國公民的電子信件中稱,這名雇員「最近說自己感受到了微妙又模糊,但又異常的聲音和壓力。」呼籲民眾如果有異常的感覺或聽覺症狀,伴隨著不尋常或刺耳的聲音,不要試圖尋找來源,而是移動到感受不到異常的地方,如果有健康問題就向醫生求助。

    中國外交部尚未就此發表評論。

    美國和加拿大駐古巴外交官去年因遭神秘攻擊,出現頭痛、頭暈、聽力受損、方向障礙、認知能力問題,以及難以集中精神等症狀,隨後紛紛被召回自己國家,美國更撤出一半以上使館員工。然而美加兩國至今仍未找到確切原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。