為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國跪了? 傳出網路小說禁寫中美摩擦情節

    中國網路小說傳出不能書寫中美摩擦情節。(圖擷自筆趣閣網站)

    中國網路小說傳出不能書寫中美摩擦情節。(圖擷自筆趣閣網站)

    2018/05/18 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中美近來大打關稅貿易戰,美國又對中國中興通訊下出禁令,讓該公司近乎「休克」。不過現在事情似乎有了轉機,中國方面不僅願意大砍2000億美元順差(約新台幣6兆元),更傳出網路小說禁寫中美摩擦情節!

    中國網路小說向來愛寫踢日打美的情節,1位筆名為「知足鳥」的作家,在小說平台「起點中文網」、「筆趣閣」等處上傳作品《都市之科技大爆炸》,最近卻透露他寫的中美摩擦情節完全不能刊出。

    「知足鳥」於聲明中表示,「最近這段情節,從101章到111章,算是捏造中美軍事摩擦,最近這段時間不能寫,已寫的要刪掉重寫,我準備好的上架章節也得作廢了。」

    消息傳到PTT後,鄉民們無不議論紛紛,有人直呼「所以現在不能惹美國爸爸生氣了嗎?」、「好可憐,連想寫小說都不行。」一名網友則笑稱,「中美貿易戰中興被打殘了,得裝一下孫子。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。