為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭研究:多吃蔬果與魚類 有助避免大腦老化

    鹿特丹伊拉斯姆斯大學最新研究指出,大量食用蔬菜、魚類、水果可避免大腦萎縮,保持人們的敏銳程度。(美聯社)

    鹿特丹伊拉斯姆斯大學最新研究指出,大量食用蔬菜、魚類、水果可避免大腦萎縮,保持人們的敏銳程度。(美聯社)

    2018/05/18 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭鹿特丹伊拉斯姆斯大學(Erasmus Universiteit Rotterdam)最新研究指出,大量食用蔬菜、魚類、水果可避免大腦老化、萎縮,保持人們的敏銳程度,這項研究發布在美國《神經病學會》(Academy of Neurology)醫學期刊。

    根據《每日郵報》報導,伊拉斯姆斯大學研究人員找來4213名平均年齡66歲的研究參與者,掃描得知他們的大腦容量,並給他們填寫飲食習慣問卷,要他們勾選過去1個月內吃了哪些種類的食物,選項有蔬菜、水果、全穀物、豆類、堅果、乳製品、魚、茶、脂肪、肉類、含糖飲料、酒精和鹽。

    研究人員將他們的飲食習慣與大腦容量配對,並從0至14分排名,發現腦容量最大、獲得14分的人們,均大量食用蔬菜、魚類、堅果、全穀物、奶製品,且低攝入含糖飲料,他們的大腦容量較平均值大出2毫升。

    研究指出,正常人的大腦會逐年老化,腦容量每年平均下降3.6毫升,研究作者沃努易柘(Meike Vernooij)博士對此表示,有其他研究顯示,腦容量越大的人,認知能力越好,所以提高飲食品質可能有益於老年人保護腦力,但需要更多研究來證實飲食與腦力的關聯性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。