為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國研究:5至44歲好野人 氣喘死亡率高出19%

    英國愛丁堡大學與倫敦大學聖喬治學院共同發表研究指出,富裕人士因氣喘而死的機率,比貧窮家庭成員要高出19%。(資料照)

    英國愛丁堡大學與倫敦大學聖喬治學院共同發表研究指出,富裕人士因氣喘而死的機率,比貧窮家庭成員要高出19%。(資料照)

    2018/05/16 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)與倫敦大學聖喬治學院(St George's, University of London)共同發表研究指出,富裕人士45歲前因氣喘而死的機率比貧窮家庭成員要高19個百分點,這項研究發布在《英國醫學期刊》(BMJ)。

    根據《每日郵報》報導,愛丁堡大學與倫敦大學聖喬治學院聯合研究團隊,分析2005年至2015年期間,在英國因氣喘死亡的1萬4800人的背景,將他們依富裕程度分為5組,發現在5到44歲此年齡層中,家境富裕且罹患氣喘者,死亡率高出19個百分點。

    研究指出,在富裕環境中,僅管有經濟能力防範氣喘發生或是控制相關症狀,但氣喘發生的預期性極低,導致發病率相對提高,但在45歲至74歲的年齡層中,家徒四壁的氣喘患者死亡率則高於富裕人士,參與研究的沃克爾(Samantha Walker)博士認為,希望透過其他國家的相同研究,來瞭解社經地位如何使氣喘死亡率發生變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。