為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    納吉布落敗後想去印尼「度假」 馬哈地快手限制出境

    馬來西亞新首相馬哈地為查前首相納吉布關於「一馬發展公司」的收賄醜聞,在剛上任便立刻限制納吉布夫妻離境,並且撤換可能涉案的檢察總長。(歐新社)

    馬來西亞新首相馬哈地為查前首相納吉布關於「一馬發展公司」的收賄醜聞,在剛上任便立刻限制納吉布夫妻離境,並且撤換可能涉案的檢察總長。(歐新社)

    2018/05/12 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞大選落幕,新首相馬哈地(Mahathir Mohamad)為查前首相納吉布(Najib Razak)關於「一馬發展公司」(1MDB)的收賄醜聞,在剛上任便立刻限制納吉布夫妻離境,並且撤換恐涉案的檢察總長,馬哈地表示,「我們已對涉及不當行為或做出錯誤決定的特定人士祭出若干限制,因此目前我們沒有檢察總長。」

    9日馬來西亞大選結束,92歲的馬哈地順利回鍋,而尋求第14次連任失敗的納吉布,在當天推特上發文表示,要和家人赴印尼「休息度假」一週,卻傳出馬哈地已經迅速下達限制出境的命令。

    綜合外電報導,馬來西亞移民當局今(12)天已將納吉布夫婦列入限制出境名單。馬哈地隨後也在記者會上證實此舉,「我的確阻止了納吉布離境…就我所知,他和他的妻子(都被阻止出境),其他人我不知道。」他還說,「有足夠的證據表明,必須對前首相所做的某些事情進行調查,並在必要時實行法治。」顯示馬國新政府似乎正就國家基金「一馬發展公司」(1MDB)爆發的數十億美元收賄醜聞,重新展開調查。

    對於突然的限制令,納吉布在臉書上表達尊重,「我被告知,馬來西亞移民局不允許我和家人出國,我尊重這些指示,將與我的家庭一同待在國內。」

    至於在1MBD的受賄醜聞中,排除納及涉案可能的檢察總長,在新政府上任後也隨即被汰換,馬哈地指出,「我們已對涉及不當行為或做出錯誤決定的特定人士祭出若干限制,因此目前我們沒有檢察總長。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。