「盼真誠交換意見」 安倍推特曬中日韓峰會前側拍
列印


日本首相安倍晉三在推特上貼出中、日、韓鋒會前側拍照。(圖片擷取自安倍晉三推特)

日本首相安倍晉三在推特上貼出中、日、韓鋒會前側拍照。(圖片擷取自安倍晉三推特)

2018-05-09 13:36

〔即時新聞/綜合報導〕中、日、韓3方今(9日)在東京舉行峰會,討論北韓無核化議題,日本首相安倍晉三做為東道主,在推特上貼出準備鋒會的側拍照,表示「希望(3國)能真誠地交換意見」。

日本東京今舉辦中、日、韓3國峰會,商討北韓無核化議題,與會者包括中國國務院總理李克強、南韓總統文在寅和日本首相安倍晉三。安倍晉三為此次峰會主席,今在推特上貼出峰會前的準備照,表示「北亞近日的情勢變化很快,我們歡迎中國國務院總理李克強和南韓總統文在寅來到日本,舉行中、日、韓三國峰會」。

安倍說,「我做為這次峰會的主席,正為會議開始做準備。我希望能真誠地交換意見」。

中、日、韓在峰會後發表聲明,支持先前「文金會」簽署的「板門店宣言」,並稱3方將合作實現北韓完全無核化。

  • 日本首相安倍晉三表示,希望「(3國)能真誠地交換意見」。(圖片擷取自安倍晉三推特)

    日本首相安倍晉三表示,希望「(3國)能真誠地交換意見」。(圖片擷取自安倍晉三推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法