為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邦吉CEO:沒人願意冒風險 運美國大豆給中國

    中國上月宣布對美國大豆加徵25%關稅。(資料照,路透)

    中國上月宣布對美國大豆加徵25%關稅。(資料照,路透)

    2018-05-03 10:41:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易摩擦,中國在上月宣布要對美國大豆加徵25%關稅,這導致美國對中國大豆出口陷入停頓,全球最大的油籽加工商邦吉(Bunge)CEO施羅德(Soren Schroder)表示,在目前環境下,沒有人願意冒著風險,將美國大豆運往中國。

    《路透》報導,中國是美國大豆的最大買家,但加徵關稅後,如果以每噸420美元(約新台幣1.2萬元)的價格來算,每出口1噸大豆,關稅就可能超過100美元(約新台幣2997元);施羅德表示,目前環境沒有人願意冒著風險,將美國大豆運往中國,因一夜之間可能就會多出100美元成本,也無法控制此風險。

    根據美國貿易數據,美國在過去4週以來,對中國大豆的銷售比去年同期下降10%,這讓以農業為主的州受到影響,而這些州多是2016年美國總統大選時川普的票倉。

    但施羅德也說,中國大豆業務的轉向,對邦吉來說並不是利空,因為邦吉在全球都有業務,「如果在地球的這一部分出了問題,我們可以在另一部分解決」。

    邦吉股價2日收盤上漲1.65美元,或2.3%,收在73.29美元。

    在美中貿易摩擦的背景下,巴西農戶因此受惠,巴西外貿秘書處數據顯示,巴西4月大豆出口1026萬噸,略低於去年4月的1043萬噸,但離歷史單月紀錄,去年5月創下的1096萬噸相差不遠。

    諮詢公司「INTL FCStone」2日預測,巴西今年大豆產量可望達到1.17億噸,超過去年的1.14億噸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。