為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑人借廁所被捕風波愈演愈烈 星巴克開除店經理

    黑人當場被逮捕。(路透)

    黑人當場被逮捕。(路透)

    2018/04/19 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2名非裔男子上週至費城一間星巴克等人、借用廁所,竟遭店員報警指控「非法入侵」,震驚當地社會、引發軒然大波,舒茲在接受媒體採訪時痛斥,這樣的行為「可恥、丟臉」,是明顯的種族歧視,由於此事件引起當地民眾撻伐,舒茲也親自約談該店店經理、深入調查,最後決定將該店經理開除。

    星巴克的創辦人兼董事長舒茲(Howard Schultz)則表示,員工報警逮捕男子的行為「很可恥」,大批員工種族歧視。

    綜合外媒報導,上週這兩名非裔男子前往該間星巴克、尚未在店內消費、想借個廁所,該店員工竟打電話報警,並稱「有兩位男士在我的咖啡店裡,拒絕消費但也不離開」,更指控這兩名非裔男子「非法入侵」。

    星巴克執行長強生(Kevin Johnson)也表示,全美8千間星巴克將在5月29日暫停營業一天,並會對全體員工做教育訓練,且對上述2位黑人民眾道歉,盼種族歧視的問題不再發生。

    星巴克在費城的門市爆發種族歧視事件,引起當地民眾撻伐。(法新社)

    星巴克在費城的門市爆發種族歧視事件,引起當地民眾撻伐。(法新社)

    星巴克創辦人兼董事長舒茲。(法新社)

    星巴克創辦人兼董事長舒茲。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。