為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經理報警逮捕店內黑人 星巴克執行長將當面致歉

    美國費城2名黑人在星巴克等朋友,想借廁所被拒絕,店員還報警講他們逮捕。(路透)

    美國費城2名黑人在星巴克等朋友,想借廁所被拒絕,店員還報警講他們逮捕。(路透)

    2018/04/16 09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國費城星巴克12日有2名黑人到店內等朋友時,想要借用廁所卻遭到拒絕,經理見他們不願離開又沒有消費,直接報警說有人非法入侵和騷擾,導致黑人雙雙被逮捕。由於爭議過程全被店內其他顧客拍下,造成網友不斷抨擊,民眾也在店外示威抗議,星巴克執行長強生(Kevin Johnson)將飛到費城當面向2名黑人道歉。

    據《紐約每日新聞》報導,費城警察主管羅斯(Richard Ross)解釋整個逮捕過程,他指出2名正在等待另1位朋友到來的黑人想上廁所,因為沒有購買任何東西而被拒絕。羅斯透露,在警方接到的報案電話中,一名星巴克職員指稱有人非法入侵。

    據《ABC》報導,2名黑人面臨的指控在12日晚間被撤銷,但群眾的怒火已被點燃。抗議者15日聚集在費城這家星巴克外,他們手持擴音器和標語,要求星巴克開除報警的經理,因為他有種族歧視的傾向,也希望警方究責逮捕黑人的員警。

    星巴克執行長強生對此發布道歉聲明,他坦言店員的行為並不代表星巴克的使命和價值觀,因為替每個顧客創造一個既安全又歡迎的環境,對每家分店來講都至關重要,「遺憾的是,我們的做法和培訓導致了一個糟糕的結果,向費城警察局打電話的確是錯誤的。」強生說,他會親自和2名黑人表達歉意。

    黑人當場被逮捕。(路透)

    黑人當場被逮捕。(路透)

    認為此舉是種族歧視的民眾在店外示威。(美聯社)

    認為此舉是種族歧視的民眾在店外示威。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。