為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關8千門市半天加強員工訓練 星巴克恐損失逾3.5億

    星巴克5/29全美各分店將關閉一個下午來訓練員工,恐讓各門市約損失20%收入,高達1200萬美元。(法新社)

    星巴克5/29全美各分店將關閉一個下午來訓練員工,恐讓各門市約損失20%收入,高達1200萬美元。(法新社)

    2018/04/18 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕2名非裔男子上週在費城一家星巴克門市等人,竟遭店員報警指控2人「非法入侵」,警方到場逮捕2名黑人,引發抗議和拒買聲浪。星巴克今天表示,將於5月29日下午關閉全美8000家門市,針對17.5萬名員工進行種族包容訓練,當天粗估將損失3.5億元。

    財經網站「MarketWatch」估算,星巴克29日當天下午起停業將損失約1200萬美元的收入(約新台幣3.55億),「MarketWatch」指出,星巴克年銷售額高達223.9億美元,平均每天收入約為6130萬美元,就算下午是星巴克生意最清淡的時段,但這還是讓各門市約損失20%的收入。

    星巴克執行長強生(Kevin Johnson)先前已為此事公開道歉,表示會為事件負責,也親自前往費城向2位當事人致歉。星巴克宣布暫停全美8000家門市進行員工訓練後,強生也說,「讓門市暫停營業進行種族偏見訓練只是第一步,這段旅程要求我們公司每一階層和社區在地夥伴的全心奉獻。」

    這不是星巴克第一次臨時關店,在2008年,星巴克就曾關閉當時全美將近7100家公司直營店3小時,對大約13.5萬員工進行3小時義式濃縮咖啡精進訓練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。