為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國6千原民童遭天主教學校虐死 教宗個人不會道歉

    加拿大天主教主教團稱,教宗個人不會就天主教曾對加拿大原住民行「文化滅絕」和虐待一事道歉。(法新社)

    加拿大天主教主教團稱,教宗個人不會就天主教曾對加拿大原住民行「文化滅絕」和虐待一事道歉。(法新社)

    2018/03/31 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕教宗方濟各上任後時常關心國際人權問題,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)2017年曾向教宗表示,希望教宗就天主教曾對加拿大原住民行「文化滅絕」和虐待一事道歉。但加拿大天主教主教團稱,教宗個人不會道歉。

    綜合外電報導,加拿大調查當地原住民幼童受虐歷史的「真相與和解委員會」(TRC)指出,加國政府1870年代起,約將15萬名原住民兒童強制送入寄宿學校,藉此行「文化滅絕」政策,而寄宿學校多由教會負責,多數原民學生在其中遭虐待與性侵,達6千多人死亡。

    加拿大總理杜魯道2017年曾希望教宗方濟各就此事道歉,但加拿大天主教主教團本月27日聲明,儘管教宗嚴肅看待「真相與和解委員會」的調查結果,也考慮過「要求道歉」的呼籲,並和加拿大主教們討論過相關事宜,但教宗方濟各表示,他不會以個人身份道歉。

    加拿大原住民的全國性組織「第一民族議會」(Assembly of First Nations)主席,貝勒加德(Perry Bellegarde)說,如果教宗能道歉,則是「偉大的和解,和治療過去傷痛的行為」;加拿大總理杜魯道也曾向教宗呼籲,教宗的道歉有助於加拿大人和原住民達成真正和解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。