為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行為「劇變」引側目 中國留學生被查獲非法擁槍遭美驅逐

    26歲中國留學生孫文亮,因非法持槍遭美驅逐出境。(圖片取自「UCF Police Dept.」推特)

    26歲中國留學生孫文亮,因非法持槍遭美驅逐出境。(圖片取自「UCF Police Dept.」推特)

    2018/03/30 16:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐,在美國賓州因涉嫌恐攻遭到逮捕。而在佛羅里達州,也發生一起中國留學生被查獲簽證失效、非法持有槍械,遭當局驅逐出境的案件。

    綜合外媒報導,就讀中央佛羅里達大學的26歲中國留學生孫文亮(Sun Wenliang,音譯),被旁人發現他出現一些反常行徑,包括一夕之間用7萬美元現金購買一輛跑車。

    警方接獲通報後展開調查,證實孫文亮擁有攻擊型步槍和彈藥,也因為他所住的公寓中不允許放槍,便把武器存放在他處。孫在接受警方調查後,又買了一把0.308口徑的步槍,且還配置支架和瞄準鏡。

    聲明中指出,孫的兩把槍都是合法購買,按美國聯邦法規規定,持非移民簽證者若有狩獵執照也可擁槍,關鍵在於,孫因為翹課次數過多被取消簽證,使得持槍一事不再合法。

    孫文亮最終在3月21日被遣返回中國,官員表示,孫可能10年內都無法入境美國。由於校園槍擊案防不勝防,警方也藉此案呼籲民眾「看到什麼,就說什麼」,鼓勵舉報可疑行為,網友則大讚警方「幹得好!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。