猛象有戰力!強攻吉普險弄翻車 乘客尖叫嚇哭
列印


一輛滿載遊客的公園遊覽車在路上遇到一頭大象,大象象鼻深入車中時被卡住,大象在掙脫途中幾乎將車子弄翻,乘客尖叫嚇哭,還有人想跳車逃跑。(圖擷自twitter)

一輛滿載遊客的公園遊覽車在路上遇到一頭大象,大象象鼻深入車中時被卡住,大象在掙脫途中幾乎將車子弄翻,乘客尖叫嚇哭,還有人想跳車逃跑。(圖擷自twitter)

2018-03-29 12:04

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡的雅拉國家公園(Yala National Park)日前出現相當驚險的一幕,一輛滿載遊客的公園遊覽車在路上遇到一頭大象,疑似想找尋食物,將象鼻深入車中時被卡住,大象在掙脫途中幾乎將車子弄翻,乘客尖叫嚇哭。

綜合外媒報導,斯里蘭卡的雅拉國家公園日前出現驚險畫面,一輛滿載遊客的公園遊覽車遇到一頭大象,大象好奇走近車子,車上乘客也興奮拍照,疑似發現車中有東西吃,大象把長鼻伸入車中尋找,結果象鼻與長牙一時被車子卡住,車輛也動彈不得,大象受到驚嚇後開始試圖掙脫,整輛車呈大角度傾斜,幾乎要翻了過去。

一名俄羅斯野生動物攝影師薩維(Sergey Savvi)將這驚險一幕紀錄下,他說:「當時情況真的是既可怕又驚險,大象像瘋了似的發出怪聲,牠提腿踢腳,頓時塵土飛揚,車身激烈搖晃,好像上面根本沒載人一樣。」

車上乘客被嚇壞,尖叫聲與哭喊聲四起,甚至有人想直接跳車逃離,所幸在大象掙脫後,司機立刻加速駛離現場,大象在後方追了幾步後就放棄,人象都沒有受到傷害。

薩維指出:「司機應該在看到大象的第一時間就離開,但是他停下來,讓車上乘客不斷地拍照,等到想離開的時候為時已晚,因為遊覽車被大象圍住了。」

棲息於斯里蘭卡島上的錫蘭象,是亞洲象體型最大的亞種,島上約有3000頭錫蘭象,該物種受到斯里蘭卡法律保護,若殺死大象,最重會被判處死刑。

  • 一輛滿載遊客的公園遊覽車遇到一頭大象,大象好奇走近車子,車上乘客也興奮拍照。(圖擷自twitter)

    一輛滿載遊客的公園遊覽車遇到一頭大象,大象好奇走近車子,車上乘客也興奮拍照。(圖擷自twitter)

  • 所幸在大象掙脫後,司機立刻加速駛離現場,大象在後方追了幾步後就放棄,人象都沒有受到傷害。(圖擷自twitter)

    所幸在大象掙脫後,司機立刻加速駛離現場,大象在後方追了幾步後就放棄,人象都沒有受到傷害。(圖擷自twitter)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法