為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首度發現! 大象「抽菸」影片讓動物專家全嚇傻

    大象彷彿在抽菸,動物學家全都看傻。(圖擷自Times of India推特)

    大象彷彿在抽菸,動物學家全都看傻。(圖擷自Times of India推特)

    2018/03/27 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕大象也會變成癮君子?印度野生動物保護協會專家庫馬爾(Vinay Kumar),過去在那格河里國家公園拍攝一段大象影片,當時他沒有意識到這種大象的行為是全球首見,直到最近公布出來才讓動物學家嚇傻,因為大象竟然像是在抽菸。

    據《BBC》報導,印度野生動物保護協會對此表示,這是野生大象首度被發現有這種行為,動物專家都感到相當困惑。庫馬爾說,當時他帶著團隊清晨前往森林,設置監控老虎蹤跡的攝影機,赫然發現不到50公尺外有隻雌象,連忙將牠的舉動拍攝下來。

    庫馬爾指出,那天他所目睹到的場景,看起來幾乎就是大象在抽菸。庫馬爾透露,雌象會將嘴伸進燃燒後的樹幹,然後「抽出一口煙」。

    生物學家戈斯瓦米(Varun R Goswami)看完影片後,分析最有可能的是大象試圖攝取木炭,因為牠似乎正從燒毀的森林地上汲取一些東西,並將多餘的灰燼吐出。戈斯瓦米說,木炭能夠吸附毒素,因此儘管它沒什麼營養價值,野生動物也有可能會看上木炭的治療價值而攝取。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。