為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    划獨木舟挑戰危險瀑布 澳男從20公尺落下竟然沒事

    丹吉瀑布受到攝影愛好者的青睞,也曾為知名的跳水勝地。(圖擷自Google地圖)

    丹吉瀑布受到攝影愛好者的青睞,也曾為知名的跳水勝地。(圖擷自Google地圖)

    2018/03/26 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕近期澳洲1名男子卡拉克(Lachie Carracher)挑戰新南威爾斯州(New South Wales,簡稱NSW)曾是跳水勝地的丹吉瀑布(Dangar Falls),他划著獨木舟在急流中勇往直前,最後他從20公尺高的瀑布懸崖墜下,所幸平安無事。

    據《澳洲廣播公司》報導,今年29歲的卡拉克為此準備8個月,他不僅密切注意這個區域的降雨情況,也在去年冬天河水流量少時,確認路線。上週,他終於等到豐沛雨量帶來的湍急水流,他從墨爾本駕車15小時前往丹吉瀑布附近。

    澳洲時間23日,卡拉克划著一艘藍色獨木舟,慢慢往前至瀑布20公尺高的懸崖邊,最後他連同獨木舟墜落,影片中可以見到,有另一艘獨木舟出現,協助卡拉克翻正他的獨木舟,確認他平安無事。

    事後,卡拉克接受採訪表示,他事前曾計算過風險,「如果水量不夠湍急,墜下瀑布能夠活命的風險也將增加」,他也特別訓練水中閉氣長達5分鐘。

    丹吉瀑布不僅受攝影愛好者的青睞,也一度為澳洲著名的跳水景點,但曾在2012年發生跳水意外,1名19歲德國遊客跳水溺斃。

    相關影片


    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。