為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外界襲擊頻繁 聯合國:維和部隊應加強武裝

    聯合國新的報告指出,聯合國應加強訓練與提升武裝配備。圖為聯合國官員慰問受傷的維和部隊成員。(資料照,法新社)

    聯合國新的報告指出,聯合國應加強訓練與提升武裝配備。圖為聯合國官員慰問受傷的維和部隊成員。(資料照,法新社)

    2018/01/23 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國一份新出爐的報告指出,聯合國的旗幟已不再能保障維和部隊的安全,聯合國應轉變運作模式,加強部署前的訓練與提升武裝配備水平。

    據外電報導,自1948年以來,逾3500多人在聯合國維和行動中喪命,其中943人死因為外部主動的襲擊。但近5年傷亡人數暴增,肇因外部主動襲擊事件的死亡人數高達195人,超過歷史上其他5年。因此聯合國秘書長古特瑞斯(António Guterres)於去年11月任命團隊進入襲擊事件頻繁的非洲調查,以確定聯合國維和部隊頻受外界襲擊的原因,與如何減少這些傷亡。

    調查報告中指出,非洲的勢力往往不了解除武力之外的語言,因此要遏止這些襲擊,聯合國必須採取積極措施防禦。報告亦針對如何提升維和部隊安全作了詳盡的分析,指出維和部隊應加強4大項目:「改變心態,使維和人員能主動意識到風險,並有權主動阻止、預防和應對襲擊」、「加強訓練與提升裝備」、「使用新的追蹤系統」、「加強責任制,決定行動的人必須為行動的傷亡負責」。

    對此聯合國維和部門也已建立行動規畫執行報告中的建議,將側重於3大領域,行動與心態、實體配備提升、總部與第一線後勤問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。