為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非反種族隔離代表歌曲 作曲者78歲病逝

    南非爵士樂之父、反種族隔離運動代表人物修‧馬沙凱拉因攝護腺癌病逝,享壽78歲。圖為馬沙凱拉2012年3月於英國倫敦演出。(資料照,法新社)

    南非爵士樂之父、反種族隔離運動代表人物修‧馬沙凱拉因攝護腺癌病逝,享壽78歲。圖為馬沙凱拉2012年3月於英國倫敦演出。(資料照,法新社)

    2018/01/23 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕南非爵士樂之父、反種族隔離運動代表人物修‧馬沙凱拉(Hugh Masekela)因攝護腺癌病逝,享壽78歲。馬沙凱拉的音樂團隊曾在去年10月間發布聲明表示,馬沙凱拉自從2008年以來,就在和攝護腺癌奮戰。

    綜合外電報導,馬沙凱拉親屬發布的聲明中說,經過與攝護腺癌長期勇敢的奮戰,馬沙凱拉安詳地去世於南非約翰尼斯堡(Johannesburg),親人都陪伴在側。

    馬沙凱拉是南非著名的小號演奏家、歌手及作曲家。他於1976年一手創立了新的曲風─索韋托藍調(Soweto Blues),後來成為南非音樂的代表。他在1987年寫下的《帶他回家》(Bring Him Back Home)一曲,更是南非反種族隔離運動的代表歌曲。

    對此南非總統朱瑪(Jacob Zuma)亦表示,全國都會悼念這位「自由的火炬手」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。