中情局警告川普 北韓3個月內有能力用核武攻擊美國城市!
列印


2017-12-06 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕上週美國駐聯合國前大使約翰(John Bolton)訪問英國下議院時透露,繼北韓成功試射洲際導彈「火星-15」後,美國中情局CIA(Central Intelligence Agency)就曾對川普警告過,能阻止洲際彈道飛彈計畫(ICBM)的最後期限僅剩3個月。也就是在明年3月以前,北韓將有能力攻擊包括華盛頓特區在內的美國城市。

根據英國《衛報》報導,雖然約翰不是川普陣營的官員,此次出訪英國也不知道是否代表川普政府,但約翰明確指出CIA局長(Mike Pompeo)已經告訴川普,3個月後北韓當局將具備用核武攻擊美國的能力,換言之,經過CIA分析,明年3月,美國各城市都將納入北韓ICBM射程範圍內,並警告川普要在這之前趕緊採取行動,相關分析內容也已上呈給川普。

另外,川普政府至今仍深信中國北京當局對於北韓危機是關鍵,因為中方可以切斷對北韓的石油供應管道,從而切斷發展武力最重要的來源,逼迫北韓放棄核武並投降。

  • 金正恩3日視察慈江道一處輪胎工廠。(法新社)

    金正恩3日視察慈江道一處輪胎工廠。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法