為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓人養狗不超過5年 脫北獸醫:要在有感情前吃掉...

脫北獸醫表示,北韓人會在產生感情前將寵物犬宰殺食用。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者林正坤攝)

脫北獸醫表示,北韓人會在產生感情前將寵物犬宰殺食用。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者林正坤攝)

2017/12/01 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕北韓因社會封閉、經濟條件不佳,許多生活習慣與外界有所不同。一名脫北獸醫在學術大會上指出,北韓不會把狗當成家人,認為寵物、家畜是生而為人服務,且會在產生感情前,把狗宰殺食用。

根據《朝鮮日報》報導,日前在南韓首爾大學召開的「統一基礎構建聯合學術大會」,會中討論到北韓獸醫教育現況與防疫互助體制。

一名在2010年脫北的獸醫學者指出,看到南韓人把狗當作家人,令他大吃一驚,在北韓雖然有「寵物」的說法,但不會用「家人」、「伴侶」之類的詞來形容。

脫北獸醫提到,北韓的教育思想中,狗和豬等家畜是為人類服務,還會批評幫狗穿衣服、打扮等行為是「腐敗病態的資本主義社會」。

他還說,約在1980年代,勞動黨上流階層開始流行養小型寵物犬,但隨著經濟情況轉壞,反而開始養起大型犬,主因是能生產較多的狗肉和狗皮,且北韓幾乎沒人會把狗養到5年以上,因為要在產生感情前吃掉牠們。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。