為提升投票率 宏都拉斯大選期間「禁酒」
列印


我國友邦宏都拉斯將在當地時間26日(台灣時間今晚起)舉行大選,現年49歲的總統葉南德茲不顧各界反對尋求連任。(美聯社)

我國友邦宏都拉斯將在當地時間26日(台灣時間今晚起)舉行大選,現年49歲的總統葉南德茲不顧各界反對尋求連任。(美聯社)

2017-11-26 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕我國友邦宏都拉斯將在當地時間26日(台灣時間今晚起)舉行大選,現年49歲的總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)不顧各界反對尋求連任,為提升投票率,宏都拉斯政府25日在全國頒布「禁酒令」,持續到27日。

綜合外媒報導,宏都拉斯憲法原規定總統的任期僅1任4年,但最高法院在2015年推翻憲法這項限制,使葉南德茲有可能成為宏國史上第一位連任的總統,但也引起反對派的強烈抨擊,痛批此舉「背叛國家」,反對派結合在野勢力,推出知名電視節目主持人納斯魯拉(Salvador Nasralla)出馬參選,選前民調顯示,葉南德茲支持度仍保持領先。

為了提升投票率,宏都拉斯政府25日宣布啟動「禁酒令」,全國所有公共場所禁止售賣任何酒精類飲料,「禁酒令」將持續到27日18時自動解除;本次大選約有600萬名選民,除選出總統外,宏國本次大學還會產生128名國民議會議員、20名中美洲議會議員和298名市政官員。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法