為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    峇里島阿貢火山地震強度增 逾3.4萬人撤離

    印尼峇里島的阿貢火山「蠢蠢欲動」。(法新社)

    印尼峇里島的阿貢火山「蠢蠢欲動」。(法新社)

    2017/09/24 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼峇里島的阿貢火山「蠢蠢欲動」,一名當地官員說,已撤離阿貢山附近約3.4萬人。隨著地震強度增加,這座火山恐在時隔50多年後再次爆發。

    《法新社》報導,印尼救難單位表示,因阿貢火山恐隨時爆發,自上週五以來,在火山周圍,逃離家園的民眾數量翻了3倍。印尼災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)週日(24日)說,「撤離行動正在進行,我們預計人數會持續上升。」

    阿貢火山是峇里島的最高點,距離庫塔(Kuta)的旅遊中心約75公里,自8月份以來,阿貢火山一直「蠢蠢欲動」。在上週五火山活動加劇後,當局已宣布「最高警戒」,並敦促民眾至少遠離火山口9公里。

    位於峇里省首府丹帕沙(Denpasar)的伍拉·賴國際機場預計將會關閉,但週日沒有航班受到影響。如果火山爆發,機場已經準備了公車和火車,以便將乘客轉移到鄰近省分的交通樞紐。

    印尼火山和地質災害減災中心表示,週日,火山地震已變得更強。該中心資深火山學家Gede Suantika說,地震的頻率雖有減少,但強度卻越來越大。

    阿貢火山最近一次爆發是在1963年,造成1000多人死亡。

    阿貢火山最近一次爆發是在1963年,造成1000多人此。(法新社)

    阿貢火山最近一次爆發是在1963年,造成1000多人此。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。