為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「會呼吸的柏油路」 墨國強震異象驚呆眾人

    墨西哥當地時間19日,驚傳芮氏規模7.1地震。強震發生時的畫面,近日陸續在網路上曝光轉發,就有民眾拍到「會呼吸」的柏油路此一特殊景象。(圖擷取自YouTube影片)

    墨西哥當地時間19日,驚傳芮氏規模7.1地震。強震發生時的畫面,近日陸續在網路上曝光轉發,就有民眾拍到「會呼吸」的柏油路此一特殊景象。(圖擷取自YouTube影片)

    2017/09/23 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥當地時間19日,發生芮氏規模7.1地震,包括5名原先失聯的台僑在內,逾200人不幸罹難。強震時的畫面,近日陸續在網路上曝光轉發,就有民眾拍到「會呼吸」的柏油路,上下起伏律動,令人看了目瞪口呆!

    綜合媒體報導,這段影片據悉是在重災區之一的莫雷洛斯州(Morelos)所拍攝。影片中可見,裂開突起的冰冷路面,彷彿有生命似地吸吐氣、上升下降,正在逃竄的人見狀,瞬間嚇到「踩煞車」,不敢跑過去,寧可繞道而行,「路面下方好像住了隻怪獸,等待時機衝出攻擊人群,好可怕」;部分民眾則聚集一旁,七嘴八舌地研究此異象。

    報導指出,影片上傳後,引起網友熱烈討論。有人表示,地震時因搖晃,看似堅固的地面下,岩石與石頭因位移,空氣、水氣跑進細小孔洞,這與土壤液化,水份被擠出裂縫有關;還有人認為,這應該是個警訊,告知眾人地下有海水流過,會有水湧出,形成大水槽。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。