為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國公布企業「禁用名」 支那、佔中、汪精衛都入列

    「法輪功」成為中國企業禁用的詞彙。(資料照,記者姚介修攝)

    「法輪功」成為中國企業禁用的詞彙。(資料照,記者姚介修攝)

    2017-08-16 21:23:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家工商總局日前對《企業名稱禁限用規則》以及《企業名稱相同相近比對規則》做出解釋,明確點出企業名稱禁用的詞彙、規則,像是「支那」、「鬼都」、「佔中」、「大和」、「法輪功」、「汪精衛」等詞彙都入列。

    根據香港《明報》報導,上述規則點出,宣揚恐怖、分裂主義、消極不良政治影響,或是帶有殖民色彩、涉及毒品賭博、含非法組織或是負面人物姓名,以及知名烈士、模範姓名等等,都不能使用。

    像「佔中」屬於宣揚分裂主義、「九一一」則是恐怖主義;「支那」則是有消極不良政治影響;「大和」帶有殖民色彩;「鬼都」不尊重民族風俗習慣;「海洛因」涉及毒品;「法輪功」、「汪精衛」等則是非法組織和公眾熟知的負面人物。

    報導稱,除中國國務院決定設立的企業外,企業名稱不得冠以「中國」、「中華」、「全國」、「國家」、「國際」等字樣;另外,也不能用「國家級」、「最高級」、「最佳」等字樣,因為有誤導之嫌。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。