為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文在寅引領潮流 韓國人瘋搶藍白格子襯衫

    文在寅與川普通電話,所穿的藍白格子襯衫成為南韓社會潮流。(歐新社)

    文在寅與川普通電話,所穿的藍白格子襯衫成為南韓社會潮流。(歐新社)

    2017-08-09 17:03:34

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅的一舉一動都成為民眾的關注焦點,7日他與美國總統川普通電話討論北韓威脅,當時文在寅穿著一件藍白格子襯衫,引發韓國民眾爭相搶購,這件藍白格子襯衫在網上已售罄。

    根據南韓《中央日報》報導,文在寅7日針對北韓議題再次與川普通電話,一致認為北韓「構成嚴重且日益增加的直接威脅」,並肯定聯合國對北韓的經濟制裁決議,將敦促國際社會落實相關制裁,媒體曝光文在寅通話畫面,照片中可以清楚地看到文在寅所穿的藍白格子襯衫品牌,為一件要價7.8萬韓圜(約新台幣2093元)的進口牌子。

    同款衣物立刻在韓國社會掀起一陣搶購潮,網路上已銷售一空,對此青瓦台方面感到「哭笑不得」,青瓦台相關人士表示,擔心總統在替特地廠商做置入性行銷,所以很小心。

    不只掀起服裝品味風潮,文在寅在休假期間所讀過的《明見萬里》也引起了熱議,《明見萬里》目前已成為南韓暢銷書。

    文在寅在休假期間研讀《明見萬里》,也成為了南韓暢銷書。(圖擷自《韓民族日報》)

    文在寅在休假期間研讀《明見萬里》,也成為了南韓暢銷書。(圖擷自《韓民族日報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。