為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳遭中國整肅 首富王健林首度高調回應…

    中國首富萬達集團董事長王健林。(法新社檔案照)

    中國首富萬達集團董事長王健林。(法新社檔案照)

    2017/07/20 07:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首富萬達集團董事長王健林在大舉拋售中國約8成資產之後,再傳出遭中國銀行監管機構斷銀根,下令國有大型銀行暫停萬達集團的相關融資,引發萬達多檔債券價格重挫,外界對萬達財務的疑慮,王健林昨天首度出面回應,高調指出,萬達根本不存在高負債的問題。

    綜合媒體報導,王健林是昨天在「萬達、融創、富力簽訂戰略合作協議」的發布會上,提出數據回應外界有關萬達財務問題,指光是現金流量就有1700億人民幣(約台幣7700億),加上存貨1300億人民幣(約台幣5900億),全部賣掉也可以收回數百億(人民幣),到年底,萬達商業持有3300萬平方米商業物業,2018年租金超過330億(約台幣1500億) ,今後5年,預計租金年均增長20%左右。償還各項商業債務及債券約2000億人民幣(約9000億台幣)不是問題。

    王健林更怒指近來網路上對他債務攻擊的說法,「真造謠,唯恐天下不亂」,強調他對中國的貢獻,指萬達直接就業人口達200萬人,間接就業人口約1千萬人,每年新增就業佔全中國2%,每年繳納400億(約台幣1800億)左右的稅收,每年捐款好幾億;實在看不出造謠者損萬達利在何處!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。