為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交危機是預謀? 美媒曝阿聯駭卡達貼假新聞

    有美國官員爆料,此次中東外交危機是阿聯駭入卡達政府社群媒體及新聞網站,張貼卡達國王支持恐怖組織的假新聞所引發。(美聯社)

    有美國官員爆料,此次中東外交危機是阿聯駭入卡達政府社群媒體及新聞網站,張貼卡達國王支持恐怖組織的假新聞所引發。(美聯社)

    2017/07/17 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕卡達在6月初遭波灣多國斷交,引發國際關注,但有美國官員爆料,此次外交危機是阿拉伯聯合大公國駭入卡達政府社群媒體及新聞網站,張貼卡達國王支持恐怖組織的假新聞所引發。

    根據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,有匿名的美國情報官員透露,他們在分析最新情資後發現,卡達政府社群媒體及新聞網站在5月底遭到駭客入侵,張貼卡達國王支持恐怖組織的假新聞,而阿拉伯聯合大公國高層官員曾在駭客入侵卡達的前一天,曾討論駭客攻擊的計畫;情報官員表示,至於是阿聯自己動手駭入那些網站,還是付費請其他駭客入侵還待釐清。

    阿拉伯聯合大公國駐美大使歐駁斥這項報導「不實」,強調卡達政府向恐怖組織提供資金,破壞鄰國的穩定;《路透》向美國國務院求證,也未做出回應。

    卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani)讚揚恐怖組織言論在5月底遭曝光,引發波灣國家相繼與卡達斷絕外交關係,斥其支持恐怖主義;卡達曾表示,該報導是駭客張貼的假新聞,但波斯灣國家並不採信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。