為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡達被斷交後陷「奶荒」 空運4千頭乳牛自行生產

    首批乳牛已運抵卡達。(路透)

    首批乳牛已運抵卡達。(路透)

    2017/07/12 16:37

    〔即時新聞/綜合報導〕自力更生!沙烏地阿拉伯等多國宣布與卡達斷交後,卡達牛奶的供應直接被切斷,為了解決這項難題,卡達最近想出奇招,乾脆花錢從德國進口了4000頭乳牛,自己從事鮮奶和乳製品生產。

    綜合外媒報導,卡達昨天已從德國進口首批165頭荷仕登(Holstein)乳牛,負責進口的「Power International」公司負責人總裁阿卡雅特(Moutaz al-Khayyat)表示,一旦所有的乳牛都運到卡達,4000頭牛將可滿足該國奶業的30%左右需求。

    卡達國內民生物資主要依賴進口,乳品絕大部分是向沙烏地阿拉伯進口。目前卡達仍在尋求其他進口途徑,其他物資包括向土耳其進口酸奶、從摩洛哥和伊朗進口乳酪產品。

    沙烏地阿拉伯、巴林、埃及、阿拉伯聯合大公國等宣稱卡達支持恐怖主義,上月初與卡達斷交,4國聯手封鎖對卡達的海陸空往來,不過目前卡達仍未接受4國開出的復交條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。