什麼不多硬幣最多? 公車公司賠錢 付7千枚硬幣
列印


2017-07-08 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧省大連有一名牟姓女子,日前她搭公車時,遭到後方另一台公車追撞,導致她受傷,肇事公車所屬公司「遠辰客運」允諾賠償,但遠辰客運賠償時,卻全數付給牟女一元硬幣,總共近7000枚硬幣,重量超過40公斤,讓牟女費了九牛二虎之力才搬回家。

中國媒體《澎湃新聞》報導,牟女表示,她當時搭乘408路公車,並坐在最後一排,結果後方的1022路公車突然追撞上來,導致她腰受傷,警方認定1022路公車需負全責。

經過醫生的檢查,牟女的椎骨韌帶等軟組織損傷,所幸經過治療有所好轉,醫療費用總共不到6900元人民幣,牟女說,遠辰客運叫她自己先墊,之後再找他們報銷。

牟女抱怨,可是遠辰客運不斷找理由推拖,半年內不斷叫她再等等。但牟女今天在丈夫和妹妹的陪同下,再次去取款,雖然對方終於付錢,但他們卻拿了一堆硬幣回家。

牟女說,遠辰客運有提前和她說,可能會給她零錢,她以為會給她一元紙鈔,但怕有麻煩才多帶2個人去,結果對方全給她一元硬幣,3個人費了九年二虎之力才把這將近7000枚硬幣給搬回家,一量重量,竟超過40公斤。牟女懷疑,因為之前有和遠辰客運爭執過具體賠償金額問題,對方才會刻意刁難。

遠辰客運坦承給了牟女將近7000枚的硬幣,但工作人員稱,有提前通知牟女,但她也沒表示反對。

  • 中國大連有名女子因公車車禍受傷,但公車公司卻賠償她一元硬幣。(圖擷取自澎湃新聞)

    中國大連有名女子因公車車禍受傷,但公車公司卻賠償她一元硬幣。(圖擷取自澎湃新聞)

  • 將近7000枚的一元硬幣重量超過40公斤。(圖擷取自澎湃新聞)

    將近7000枚的一元硬幣重量超過40公斤。(圖擷取自澎湃新聞)

  • 遠辰客運坦承給了牟女將近7000枚的硬幣,但工作人員稱,有提前通知牟女,但她也沒表示反對。(圖擷取自澎湃新聞)

    遠辰客運坦承給了牟女將近7000枚的硬幣,但工作人員稱,有提前通知牟女,但她也沒表示反對。(圖擷取自澎湃新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法