為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中航母遼寧號進入香港 殲-15戰機亮相

    中航母遼寧號進入香港。(資料照,圖法新社)

    中航母遼寧號進入香港。(資料照,圖法新社)

    2017-07-07 10:24:34

    〔即時新聞/綜合報導〕今日早上8時,中國航空母艦遼寧號編隊進入香港內海,遼寧號甲板上方停放數架殲-15戰機與多型直升機。

    《中央社》報導,早上7時,遼寧號抵達香港海域,香港當地水警船沿途護送,並有消防船噴灑水花的歡迎儀式。遼寧號編隊此行訪港的目的,是為慶祝香港主權轉移20週年。但是有分析指出,編隊選擇於7月7日來訪,也有紀念日本侵華的「七七盧溝橋事變」之意。

    「香港獨立」的主張近年頻繁浮現,有鑑於此,北京當局展示國威,以堅厚的國防實力強化港人的「國家觀念」。

    今晚,解放軍駐港部隊將於遼寧號甲板舉行招待會,行政長官林鄭月娥、前特首董建華和梁振英、立法會議員和各方政要皆受到邀請。

    這是遼寧號首次訪港,整個編隊有遼寧號、飛彈驅逐艦濟南號和銀川號、飛彈護衛艦煙台號,以及遼寧號上的多架殲15戰機和多型直升機。濟南號配屬東海艦隊,舷號152,為052C型驅逐艦;銀川號配屬南海艦隊,舷號175,為052D型驅逐艦;煙台號配屬北海艦隊,舷號538,為054A型護衛艦。

    目前中國最先進的驅逐艦有052C和052D,普遍被外界稱為中國版的「神盾」。

    為期5天的香港之旅,遼寧號於8日和9日對外開放,解放軍駐港部隊共發出2000張登船參訪券。此外,解放軍駐港部隊沒有公開安排媒體採訪遼寧號或上述任何活動,市民參訪遼寧號時,也不能拍攝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。