為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    JR東日本打造新型新幹線 時速將飆360公里

    JR東日本宣布,將打造時速360公里新的新幹線列車。(圖擷自JR東日本網站)

    JR東日本宣布,將打造時速360公里新的新幹線列車。(圖擷自JR東日本網站)

    2017/07/05 14:37

    〔即時新聞/綜合報導〕JR東日本(東日本鐵路公司)4日宣布,將打造時速360公里新的新幹線列車,預計2019完成測試列車,目標在2031前投入北海道新幹線行駛。

    綜合日媒報導,JR東日本宣布將新打造10節車廂編成的測試列車「ALFA-X」,希望時速再提升40公里,來到360公里運行。測試列車預計在2019年春天完成,經反覆實施行駛測試後,再量產新型列車,希望在北海道新幹線2031春天延伸至札幌前,投入營運。

    為了解決列車在高速行時,進入隧道會產生噪音或搖晃的壓力波的問題,測試列車將會在車頭的「鼻子」進行兩種設計,其中一端將維持與現在東北新幹線「E5系」車鼻長度的15公尺,另一端則會比15公尺更長,來進行實驗測試:另外還將搭載在地震發生時可迅速停止、使列車不易脫軌,以及減少行駛時搖晃的裝置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。